Elternbrief November 2015

Schätzendorfer Str. 8,           21272 Egestorf

ELTERNRUNDSCHREIBEN Nr.1, November 2015

Liebe Eltern!

Gefühlt hat das Schuljahr 2015/16 gerade begonnen, gehen wir mit großen Schritten auf die Adventszeit zu.

An dieser Stelle nochmal ein herzliches Willkommen für unsere neue Kollegin Frau Baden.

Frau Timm ist nach Jahren in ihren wohlverdienten Ruhestand gegangen. Wir hoffen, dass Sie uns ganz oft besuchen kommt.

Unser Betreuungs-Team hat Zuwachs bekommen. Wir freuen uns, Frau Gerszewski als neue Pädagogische Mitarbeiterin begrüßen zu können.

Seit November besucht die Schwimm-AG das Hallenbad des Sudermühler Hofes. Nachdem das Bispinger Schwimmbad repariert und saniert werden muss, sind wir überglücklich unsere Schwimm-AG dort fortführen zu können.

Vielen DANK an Herrn Rabeler und das Hotel-Team!!!

Recht spontan, aber mit tollem Erfolg hat die Klasse 4b unter Leitung von Frau Wagner zu einer Spendenaktion für die Flüchtlinge aufgerufen. Direkt nach den Herbstferien wurden die großzügigen Spenden an die entsprechenden Notdürftigen weitergegeben. TOLLE AKTION!!!

Am 7.11. fand unsere jährliche Schulhofaktion statt. Der Schulelternrat hatte aufgerufen und viele fleißige Helfer haben unter Leitung von Herrn El- Chafei unseren Schulhof winterfest gemacht. Für das leibliche Wohl sorgte der Schulverein.

VIELEN DANK!!!

Am 10.11. war die Märchenerzählerin und Schauspielerin de Place zu Gast. Wie jedes Jahr hat sie unsere Kinder und Lehrerinnen wieder einmal in Ihren Bann gezogen und in eine zauberhafte Märchenwelt geführt.

Am 12.11. haben unsere zweiten Klassen beim Entkusseln der Hanstedter Heide geholfen und am 18.11. wurde die Egestorfer Heide von den dritten Klassen gereinigt.

TOLLER EINSATZ!!!

Am 20.11. war der Politiker Herr Grosse-Brömer als Vorleser an unserer Schule. Am offiziellen „Vorlesetag“ hat er den Schülern- und Schülerinnen und Lehrerinnen der Grundschule Egestorf aus dem neusten „Sams- Buch“ vorgelesen. Alle Beteiligten hatten ihre Freude daran.

Als Dankeschön wurde noch einmal das Lied „Musik den ganzen Tag“ vom diesjährigen Aktionstag am 1.Oktober gesungen. An diesem Tag entstand mit 40.000 Stimmen aus 400 Musikalischen Grundschulen der größte Schulchor. Wir waren natürlich auch dabei.

Zu dieser Aktion wurde ein Film gedreht und zudem eine musikalische Bildergalerie erstellt. Schauen Sie doch einmal auf unserer Homepage www.grundschule-egestorf.de vorbei.

Unter ELTERN finden Sie auch dieses Elternrundschreiben.

An dieser Stelle danken wir besonders Herrn Leffler, der unsere Homepage betreut und Vieles möglich macht. Er hat immer ein offenes Ohr, viel Geduld und macht trotz eigener wichtiger Termine alles möglich, so auch das aktuellste Video auf der Homepage. DANKE!!!

Auch Informationen des Schulvereins finden Sie auf unserer Homepage.

Der Schulverein war mal wieder ziemlich aktiv und hat unter anderem zwei Bastelnachmittage angeboten, hilft immer wo Not am Mann ist, auch finanziell, und wird unsere Bücherei mit einem RIESEN-PAKET Bücher aufstocken. Vielen Dank für das Engagement der Eltern, dass Sie Mitglied in unserem Schulverein sind und den Schulverein unterstützen und den aktiven Mitgliedern für die Unterstützung und ein immer offenes Ohr für die Belange der Schule.

TOLL, DASS ES DEN SCHULVEREIN GIBT!

Eine Mitteilung noch in eigener Sache. Bitte überweisen Sie direkt nach den Zeugnisferien die 10,- € Kopiergeld für das Schuljahr 2015/16.

Sollten Sie das Kopiergeld schon bezahlt haben, fühlen Sie sich bitte nicht angesprochen. Leider fehlt noch sehr viel Kopiergeld für das Schuljahr 2014/15.

Bitte schauen Sie in Ihren Unterlagen nach, ob Sie schon für 2014/15 bezahlt haben. Es haben weniger als die Hälfte der Eltern das Kopiergeld für das vergangene Jahr bezahlt.

TERMINE!!!!

Zum Abschluss noch einige wichtige Termine:

01. Dezember 2015             Info – Abend, 19:00 Uhr, weiterführende Schulen für die vierten Klassen

Adventszeit:

Wie in jedem Jahr zur Adventszeit fahren alle Klassen zum Weihnachtsmärchen. Es werden Kekse gebacken, gebastelt, viel gesungen und vorgelesen. Zudem treffen wir uns jeden Montag zum gemeinsamen Singen und Feiern in der Pausenhalle.

11. Dezember 2015           Weihnachts-Musical, Sporthalle Egestorf, 17:00 Uhr, Musical-AG, Chor

13. Dezember 2015           Weihnachtsmarkt Egestorf, Kirche, 17.30 Uhr, Chor, Flöten-AG, Gitarren-AG

16. Dezember 2015            Singen im Altenheim

22. Dezember 2015           Weihnachtssingen  in der Pausenhalle in der 5. Stunde

23.12.2015 bis                   Weihnachtsferien

06.01.2016

13.01.2016                             9:00 – 13:00 Uhr, Turnier der Handball-AG

In Planung sind ein Mädchen-Handballtag und ein Jungen-Handballtag.

21.01.2016                        Zeugniskonferenzen

27.01.2016                      Ausgabe der Zeugnisse, Schulschluss um 9.40 Uhr

BETREUUNG angemeldet?

28.01.-29.01.2016            Zeugnisferien

01.02.-05.02.2016           Kopiergeld (10,-€) überweisen

Zu Beginn des neuen Schulhalbjahres 1. Februar 2016 erhalten Ihre Kinder einen neuen Stundenplan.

Eine schöne und fröhliche Weihnachtszeit wünscht Ihnen und Ihrer Familie

die Grundschule Egestorf

"………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Rückläufer(möglichst zeitnah abgeben)

Anmeldung zur Betreuung am Zeugnistag

• Meine Tochter / mein Sohn ………………………………………benötigt am 27.01.2016 eine Betreuung.

• Meine Tochter / mein Sohn ………………………………………geht nach der Betreuung zu Saari e. V.

• Meine Tochter / mein Sohn ………………………………………benötigt am 27.01.2016 keine Betreuung

Ort, Datum                                                                                         Unterschrift der Erziehungsberechtigten