So leben und lernen wir miteinander

Unser Leitbild

Wir verstehen unsere Schule als positiven Lebensraum für Schüler, Lehrer, pädagogische Mitarbeiter und Eltern, den wir erhalten und stärken wollen. Kontinuierliche Weiterentwicklung soll das Ziel ‚Wohlfühlschule‘ nicht aus den Augen verlieren. Wir wünschen uns eine gute Zusammenarbeit zwischen Lehrern, Eltern und Schülern, die geprägt ist durch Respekt und Achtung.

Wir sehen unsere Schule als ein stabiles Gebäude, das durch folgende Säulen gestützt wird:

leitbild

Das Ganze wird durch Freude am Lernen, sich Wohlfühlen und dem verbindenden Element ‚Musik‘ untermauert.

Wir wünschen uns Schüler, die

• ein positives Selbstbewusstsein entwickeln
  • sich mit Freude am Schulleben engagieren
  • lernen selbstständig zu denken und zu handeln
  • ihre individuelle Leistungsfähigkeit akzeptieren, entfalten und weiterentwickeln
  • tolerant und hilfsbereit sind
  • Konflikte gewaltfrei lösen
  • sich gerne bewegen
  • Freude an der Musik haben

Wir verstehen unsere Schule als einen Ort des Lernens, in dessen Zentrum guter Unterricht steht. Wir vermitteln unseren Schülern notwendige methodische und fachliche Kompetenzen.

Wir fördern und fordern unsere Schüler. Wir bieten deshalb besondere, individuelle Fördermaßnahmen an.